Honduras SHG BIO

-
Café Vert Grain
Pure Origine
250g

Disponibilité : Épuisé

Délai de livraison: 2-3 Tage

5,85 €
5,5% taxe inclut
Produit épuisé
Descriptif

 


100% Café Vert Bio* (Arabica).
Origine : Honduras SHG( Strictly High Grown)
*Issu de l'Agriculture Biologique.



CAFE DE QUALITE


Le café est cultivé dans l'Ouest du Honduras principalement dans les régions de Santa Barbara, El Paraiso et Comyagua à une altitude supérieure à 1500 mètres. Les plantations sont engagées dans une démarche de développement durable, et edhèrent aux chartes internationales sur le commerce équitable.


Les nombreuses variétés arabica cultivées incluent le Bourbon, le Catura et le Typica. La récolte a lieu d'octobre à mars, les cerises sont dépulpées par voie humide, le séchage est fait de façon naturelle et artificielle.


L'appellation SHG signifie Strictly High Grown et indique que le café a été cultivé à très haute altitude au dessus de 1500m, gage de qualité.


CONSEILS D’UTILISATION DU CAFE VERT


Décoction
Pour une décoction à froid, mettre 10 grains de café vert dans un grand verre d'eau en fin de journée. Réserver toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, boire la décoction après avoir retiré les grains de café.



Infusion
Pour une infusion chaude, préparer la décoction froide et la réchauffer. Vous pouvez ajouter du citron, de la cannelle ou du miel. Nous vous recommendons de la Panela qui vous apportera un goût subtil et caramélisé



Torréfaction
Procéder à une torréfaction robe de moine afin de développer tous les arômes de ce café équilibré marqué par de délicates notes fruitées.


Tous nos cafés verts sont certifiés 100% issus de l'agriculture biologique, dont la fabrication et la distribution sont contrôlés par ECOCERT(FR-BIO-01). 


ATTENTION :CAFE VERT NON TORREFIE - Ne pas mettre dans une machine automatique avec moulin intégré ou dans un moulin. Le café vert est très dur et endommagerait votre moulin.


L'avis de notre Maître Torréfacteur :

"Le Honduras est une véritable Terre de café. J'aime cette région car elle nous offre des cafés d’exceptions parfumés aux délicates notes fruitées. Pour ce grain, je recommande une torréfaction traditionnelle de type robe de moine avec une montée en température lente, une longue torréfaction d'environ 20mn, un refroidissement et dégazage en douceur (fraicheur garantie)."

Format
Poids
250g
Format
Café
Vert
Origine
Origine
Honduras
Bio
Café Bio
-
+