Decafeiné BIO

-
Puissance et Finesse
Intensité 7/10

Disponibilité : Épuisé

Délai de livraison: 2-3 Tage

6,70 €
5,5% taxe inclut
Produit épuisé

Disponibilité : Épuisé

6,70 €
5,5% taxe inclut
Descriptif

Origine : Méxique


Région: Veracruz


Mélange somptueux d’Arabicas du Méxique, notre café DÉCAFÉINÉ présente de subtiles notes harmonieuses de cacao et de céréales grillées au corps dense et onctueux.


Un mélange sublime riche en saveurs obtenu grâce à notre torréfaction artisanale lente et progressive.


Les arômes sont soigneusement préservées lors du procédé naturel de décaféination, sans aucune substance chimique. Un procédé qui respecte votre santé, l'environnement et le café en conservant la complexité et la corpulence d'un café non décaféiné.


Mountain Water Process est une méthode de décaféination indirecte. Tous les décaféinés MWP proviennent de Descamex , qui utilise l'eau pure du Pico de Orizaba, la plus haute montagne du Mexique. Descamex est la seule entreprise mexicaine, située à Cordoba, à décaféiner du café avec cette eau et à développer son procédé Mountain Water à partir de 1980.


PROCESSUS DE DECAFEINATION SELON LA MINERAL WATER


Le processus commence par une analyse chimique pour déterminer les conditions optimales, puis les grains sont cuits à la vapeur et préparés pour l'extraction. Le processus d'extraction utilise une solution saturée à base d'eau qui élimine la caféine tout en maintenant les composés aromatiques du café en place.
Fait amusant : les torréfacteurs n'entendent pas le craquement lors de la cuisson du décaféiné, car la fissure représente l'humidité atteignant un point d'ébullition à
l'intérieur de la fève car la structure cellulaire de la fève a été modifiée.


 


Torréfaction : Artisanale, Ambrée
Technique: Procédé Naturel de décaféination à l'eau
Altitude: 1000-1700m
Récolte: Manuelle et Sélective - De mi-Novembre à Janvier




La fraîcheur de nos produits est préservée: Tous nos cafés en grains sont fraichement torréfiés, nous les laissons ensuite refroidir lentement pour permettre le dégazement des grains puis sont emballés dans des sacs Fraîcheur Biodegradables


 


Notre café de la gamme DECAFEINE est certifié 100% issu de l'agriculture biologique dont la fabrication et la distribution sont contrôlés par ECOCERT(FR-BIO-01).


 


 

L'avis de notre Maître Torréfacteur :

”Une gamme incontournable, un régal pour les amoureux de finesse, en quête de saveurs rondes et pleines.
A déguster sans modération toute la journée, Idéal après le dîner.”




Format
Café
100 % Arabica
Format
Idéal
Journée, Soirée
Nespresso
Torrefaction artisanale
Origine
Origine
Amérique du Sud
Format
Format idéal pour la dégustation
25ml, 40ml
Saveurs
Saveurs
Cacao, Céréales, Céréales grillés
Intensité moyenne
Intensité
Moyenne
Bio
Café Bio
-
+