Pure Origine
100% Arabica
Provenance: Colombie, région SIERRA NEVADA
Ce café est produit au cœur de la Sierra Nevada, en bordure de la mer des Caraïbes. Reconnu par les Nations Unies comme Réserve de Biosphère, ce massif côtier le plus élevé du monde (5 800 m d’altitude) abrite l’un des écosystèmes les plus riches et mieux préservé du pays. C’est aussi le chef-lieu de plusieurs tribus amérindiennes (Arhuacos, Wiwa, Kogis et Kankuamos), peuples héritiers des mayas, qui se sont réfugiés dans les plus hautes vallées au moment de la colonie espagnole.
Issu du commerce équitable, Association RED ECOLSIERRA
Notre gamme COLOMBIE est un café 100% Arabica doux et fruité.
C’est dans la Région du Sierra Nevada, situé au nord de la Colombie , que nous avons sélectionné notre café.
Cette région est réputée pour produire les meilleurs cafés de Colombie. Le café pousse dans une zone montagneuse, sous un climat tropical. Ce cru est cultivé sous ombrage
Les producteurs avec lesquels nous collaborons utilisent la méthode du “Hand Picking”(cueillette à la main) afin de sélectionner uniquement les cerises parvenues à maturité. Cette cueillette sélective ainsi que nos méthodes de torréfaction artisanales confèrent à notre café un goût subtilement fruité et finement acidulé
Laissez vous enivrer par sa richesse aromatique et sa texture délicatement veloutée.
L’HISTOIRE DU CAFÉ RED ECOLSIERRA BIO
La coopérative voit le jour en 1997 dans le cadre d’un projet mené par la Fondation Pro-Sierra et le Comité Départemental des Cafeteros de Magdalena, qui promeut l’agroforesterie et la diversification agricole comme vecteur convergeant de conservation des ressources naturelles (eau, sols et forêts), d’amélioration de la qualité des produits agricoles et d’augmentation des revenus. En 2001, c’est la naissance formelle de l’Association des
Producteurs Ecologiques de la Sierra Nevada (Redecolsierra), qui regroupe alors près de 600 adhérents. Dès lors, l’association se consacre à étendre son impact au sein de la Sierra, en formant ses associés aux bonnes pratiques agricoles en vue de la conservation de la forêt.
L’association a choisi pour logo un oiseau emblématique de la Sierra, le Pendule d’Or (Oropendula), qui tisse de longs nids, chante en pivotant autour des branches, et dont la présence atteste de la vitalité de l’écosystème.
Torréfaction : Artisanale, Robe de Moine
Technique: Café Lavé
Altitude: 900-1900m
Récolte: Manuelle et Sélective - Du mois d'Octobre à Janvier
La fraîcheur de nos produits est préservée: Tous nos cafés en grains sont fraichement torréfiés, nous les laissons ensuite refroidir lentement pour permettre le dégazement des grains puis sont emballés dans des sacs Fraîcheur Biodegradables
Notre café de la gamme COLOMBIE Sierra Nevada est certifié 100% issu de l'agriculture biologique dont la fabrication et la distribution sont contrôlés par ÉCOCERT(FR-BIO-01).
“Son goût fin et aromatique, sa légère acidité lui confèrent un statut de Grand Cru d’exception.
A déguster à toute heure de la journée.”



